года

2014 MU69: следующая цель для аппарата Новые Горизонты


2014 MU69

Новые горизонты – космический корабль НАСА, захватил внимание всего мира прошлым летом, когда он посетил Плутон. В январе 2019 г. он опять будет в центре внимания, когда он достигнет другого объекта во внешней области Солнечной системы. Древний объект, известный как 2014 MU69 сможет дать нам представление о раннем периоде жизни Солнца и планет. И Плутон и 2014 MU69 лежат в поясе Койпера, который окружает внешние пределы нашей Солнечной системы. Эти объекты, как считается являются наилучшими представителями ранней Солнечной системы, а их изучение поможет исследователям понять, что происходило в нашей системе на первых этапах её жизни.

Уже в 2003 году Национальная академия настоятельно рекомендовала изучить некоторые объекты пояса Койпера (ОПК) после визита к Плутону. Изучение нескольких объектов обеспечит более полное представление о малоизученном сегменте солнечной системы. Именно поэтому Новые Горизонты был запущен в 2006 году с дополнительным запасом топлива, и его мощности и коммуникационные системы готовы работать на расстояниях, превышающих расстояние до Плутона на протяжении нескольких лет.

В 2011 году учёные миссии использовали наземные телескопы, чтобы начать поиск второй цели, но все вновь открытые тела находились за пределами досягаемости New Horizons. В 2014 году космический телескоп Хаббл присоединился к поиску и обнаружил пять потенциальных объектов. Одним из них оказался 2014 MU69, который затем и стал потенциальной целью номер 1.

“2014 MU69 является отличным выбором, поскольку он до сих пор находится там же где и сформировался” сказал Алан Штерн главный исследователь миссии Новые Горизонты. “Более того, этот ОПК находится ближе остальных и при необходимости у нас будет больше топлива для дополнительных манёвров в случае различных непредвиденных обстоятельств” добавил он.

Даже используя телескоп Хаббла, детальное изучение 2014 MU69 весьма затруднительно. Размер крошечного объекта оценивается чуть менее чем в 45 км (30 миль) в поперечнике, что составляет менее одного процента от размера Плутона. Подобные объекты могли бы быть строительными блоками для карликовой планеты в далёком прошлом.

Детальные изображения и другие данные, которые предоставит аппарат New Horizons в будущем могут совершить революцию в нашем понимании того, как сформировался и развивался пояс Койпера и его объекты.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1631 / Оценка: 0 / Дата: 26 Февраль 2016 - 12:11


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar