года

Amazon намеревается создать инфраструктуру связи со спутниками для стартапов



Amazon

Amazon намеревается создать инфраструктуру связи со спутниками для стартапов

В этот вторник Amazon объявил об старте партнёрского проекте с Lockheed Martin по созданию наземной инфраструктуры связи со спутниками, для предоставления недорогого сервиса для стартапов. Созданное для этих целей предприятие получило название «AWS Ground Station». Оно будет работать на базе облачных сервисов Amazon и сети параболических антенн, предоставленных Lockheed Martin.

«Это партнёрство призвано быть прорывным и снижающим барьер стоимости входа на этот рынок», – сказал исполнительный вице-президент «Lockheed Martin Space» Рик Амброуз в интервью изданию SpaceNews. «Стартапам не нужно будет покупать вычислительные мощности или параболические антенны. Они будут покупать то, что им нужно – услуги сервиса по запросу».

Целевыми клиентами этого сервиса должны стать компании и государственные агентства, управляющие сотнями или даже тысячами спутников, делающих снимки Земли с низкой околоземной орбиты (сейчас к этой категории относится около 63% от всех активных спутников) – сообщило Lockheed Martin в пресс-релизе. Партнёрство Amazon-Lockheed бросает вызов как уже существующим, так и только начинающим операторам наземных станций, образовавшимся для предоставления услуг для растущего сектора малых спутников.

Amazon сообщило, что они уже имеют 2 работающие наземные станции и ещё 12 штук будут достроены в 2019 году – все из них будут совмещяться с дата-центрами AWS. «Все эти антенны будут связаны с сетью параболических антенн «Verge» Lockheed Martin – для осуществления глобальной и непрерывной передачи данных», – заявил Амброуз во время презентации.

В данный момент 10 антенн сети «Verge» находится в городе Денвер. «Мы ещё не определили то, где установим всю инфраструктуру», – поясняет Амброуз.

Сейчас антенны предназначены для S-диапазона, но много спутников работают в X-диапазоне. «Мы работаем над обеспечении приёма данных в X-диапазоне уже в следующем году», – сказал Амброуз».

Услуги наземных станций AWS будут предоставляться по принципу облачных сервисов Amazon «оплаты по мере использования», говорится в сопутствующем пресс-релизе компании.

«Вместо строительства собственной наземной станции или заключения долгосрочного контракта, вы сможете использовать наземную станцию AWS по мере надобности. Вы сможете также получить доступ к наземной станции в короткие сроки, в случае какого-то срочного события, вроде стихийного бедствия».


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 59 / Оценка: 0 / Дата: 30 Ноября 2018 - 20:01


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar