года

Астероид UR116 не представляет угрозы


UR116

Заявления, что огромный астероид, обнаруженный недавно российскими исследователями, может представлять опасность для Земли в обозримом будущем, не соответствуют действительности, заявляют исследователи из НАСА.

В последних репортажах из России говорится, что исследователи обнаружили астероид размером 1312 футов (400 метров), который может представлять угрозу для нашей планеты. Несмотря на эти заявления расчеты проведенные специалистами из Центра малых объектов в Кембридже, показывают, что астероид 2014 UR116 не имеет абсолютно никакой опасности для Земли, как минимум в ближайшие полтора века.

"По последним сообщениям, астероид, обозначаемый 2014 UR116, и обнаруженный в конце октября этого года в обсерватории МАСТЕР-II в Кисловодске, не представляет серьезной угрозы для Земли", отмечают в своем заявлении, сделанном 8 декабря, исследователи из Лаборатории реактивного движения NASA находящейся в Калифорнии. "Хотя это довольно большой объект, ширина которого составляет примерно четыре сотни метров, он не представляет серьезных проблем для Земли из-за того, что его орбита не только не пересекается с земной, но и не приближается на минимально опасное расстояние к Земле", говорят исследователи. Период обращения астероида составляет примерно три года.

Впервые астероид UR116 был зафиксирован около шести лет назад, отмечается в заявлении NASA. Исследователи, используя новые расчеты маршрута космического камня вокруг Солнца, могут с большой уверенностью сказать, что он не несет потенциальной угрозы для жизни на Земле.

Чтобы фиксировать потенциально опасные объекты в космическом пространстве (так называемые объекты на околоземной орбите), NASA пользуется помощью астрономов-любителей и астрономов-профессионалов со всех уголков мира. Вслед за тем как астрофизики обнаруживают и сообщают о потенциально опасном объекте, исследователи берутся за расчет орбиты астероида и выясняют насколько в действительности он опасен для Земли.

Исследователи постоянно обнаруживают новые тела на околоземной орбите, однако орбиты большинства из них никогда не пересекутся с орбитой Земли. По расчетам исследователей NASA на данный момент обнаружено более 90% объектов, размеры которых составляют около одного километра и больше.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1751 / Оценка: 0 / Дата: 13 Декабрь 2014 - 09:45


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar