года

Астрономы обнаружили сверхскопление галактик вблизи Млечного Пути


Сверхскопление Вела

Международной команде астрономов удалось обнаружить одно из самых больших сверхскоплений галактик в нашей Вселенной, которое располагается относительно недалеко от Млечного Пути.

Профессор Мэтью Коуллс (Matthew Colless) из Австралийского национального университета (АНУ) отметил:

“Сверхскопление Вела, которое ранее было невидимым, поскольку было скрыто звёздами и пылью Млечного Пути, имеет огромную массу, и, вероятно, оказывает воздействие на движение всей нашей Галактики”.
“Возможно, это одно из самых больших скоплений галактик во Вселенной, или по крайней мере самое большое в окрестности нашей Галактики. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эту гипотезу”, сказал профессор Коуллс, сотрудник кафедры астрономии и астрофизики АНУ.

Наличие сверхскопления Вела может объяснить разницу между измеренным движением Млечного Пути в пространстве и движением предсказанным по распределению ранее обнаруженных галактик.

Профессор Коуллс использовал англо-австралийский телескоп для измерения расстояний между галактиками, чтобы подтвердить существование сверхскопления Вела. Он также помог оценить эффект, оказываемый сверхскоплением на наш Млечный Путь.

В исследовании участвовали астрономы из Южной Африки, Австралии и Европы. В начале 2017 года начнут свою работу две новые миссии по изучению сверхскопления Вела.

“Тайпанский оптический обзор (ТОО) будет измерять расстояния между галактиками около Вела, в то время как миссия WALLABY сможет заглянуть сквозь самые плотные части Млечного Пути в сердце сверхскопления”, сказал профессор Коуллс.

Новое исследование было опубликовано в Еженедельных заметках Королевского астрономического общества.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1337 / Оценка: 0 / Дата: 23 Декабрь 2016 - 09:56


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar