года

Celestia Origin: новый текстурный пак



Celestia Origin

Celestia Origin

Из запланированного на конец года текстурного пополнения эта порция станет для Земли последней. Одновременно она является первой частью «гигантского сентябрьского пака» Аскания. Не ожидайте высокого разрешения от карт, описанных в данном посте. У всех оно равняется 2К. Их ценность заключается не в качестве, а в образовательной составляющей.

Если Вы помните школьный курс природоведения или географии, значит, знаете - земные материки с течением времени изменяют взаимное положение и очертания. Очень, ОЧЕНЬ медленно, двигаясь в год на несколько сантиметров. Даже во времена древнейших цивилизаций внешний вид Земли почти не отличался от современного. А вот если бы люди могли перенестись во времени на десятки и сотни миллионов лет назад и взглянуть на планету из космоса, они бы её не узнали.

15 карт прошлого охватывают период с 750 до 20 миллионов лет назад, показывая очертания древних континентов на основе прочных научных гипотез. То есть по времени охватывается конец Протерозоя и весь Фанерозой (последний включает более известные Палеозой, Мезозой и Кайнозой). Каждый экземпляр оснащён отражающей текстурой, так что блик на воде никуда не исчезает.

Асканий проделал весьма кропотливую работу, фактически создав новые текстуры из видеопрезентации и отдельных раскадровок проекта The Planetary Habitability Laboratory (PHL). Более высокое качество доступно только учёным и преподавателям.

Теперь Земля становится абсолютным рекордсменом по количеству альтернативных текстур, опередив по этому показателю Юпитер - 18 основных +15 отражающих. На этой ноте мы покидаем её, чтобы улучшить внешний вид других небесных тел.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 42 / Оценка: 0 / Дата: 09 Октября 2018 - 08:47


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar