года

Celestia Origin порадует новыми моделями спутников



Спутник

Моделирование самого тесного сближения "Кассини" с Паном, 7 марта 2017 года.

10 ноября был опубликован пост о малых лунах, простенькие модели которых мы попытались кое-как улучшить. Дальнейшие события развивались стремительно и самым неожиданным образом. На международном форуме по этому поводу возникло обсуждение, которое привело сообщество к очень долгожданной находке. Я передал ссылку Грегу на обработку и уже 24-ого числа готовый архив появился в моём распоряжении.

Как оказалось 1 октября (то есть за месяц до поста) NASA опубликовало 11 моделей лун Сатурна от Джозефа Томаса. Каждая состоит из 30 тысяч полигонов, что в 6 раз больше старых. Нашлись экземпляры на замену текущим вариантам, а также совершенно уникальные, в которых «Celestia Origin» нуждалась очень долго. Сейчас главная задача успешно внедрить новинки, о чём я буду постепенно сообщать. Начнём по порядку.

На первых снимках «Кассини» этот спутничек казался ничем непримечательным «булыжником», расчищающим себе путь посреди сатурианских колец. Форма различалась лишь в общих чертах. 7 марта 2017 года аппарат один единственный раз смог рассмотреть тело с близкого расстояния. После публикации снимков за Паном прочно закрепилось прозвище «космический пельмень».

Экваториальный гребень, который сделал Пан таким привлекательным для голодных студентов, как предполагается, «налип» из частичек окружающих колец. Размеры Пана скромные, не больше 35 км. А создаваемая его гравитацией Щель Энке достигает в ширину 325 км. Именно благодаря промежутку в кольцах учёные предсказали существование луны за пять лет до её открытия. Оно состоялось в 1990 году, и до 2009 года Пан считался ближайшим к Сатурну. Почти идеально круглая орбита имеет большую полуось 133,5 тыс. км, а один оборот занимает чуть менее 14 часов.

Ранее у нашего Пана была любительская приблизительная модель, теперь появилась официальная. Асканий подобрал ему достоверный цвет на основе обработок Угарковича (как и для всех последующих лун). Собственной текстуры пока нигде не найти, применена стандартная.


На заметку. Благодарю за помощь в развитии моего проекта партнёра YablokoUa. Увидеть мельчайшие детали новых моделей спутников лучше всего получится на телевизоре с большим экраном. А приобрести телевизор 32 дюйма можно перейдя по ссылке.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 56 / Оценка: 0 / Дата: 06 Декабря 2018 - 13:33


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar