года

Celestia Origin: седьмой релиз



Проксима

Проксима b - ближайшая к Солнечной системе экзопланета и одна из потенциально обитаемых.

Создана первая версия полной экзопланетной базы!

Этого, без преувеличения, исторического момента ждали все пользователи «Celestia Origin», как в России, так и за рубежом. А уж как мы этого ждали...

Идея автоматического импорта экзопланетных параметров из открытых источников зародилась почти сразу после основания проекта (в августе 2016 года). С тех пор Артём и Асканий собрали громадный объём научных данных, который вскоре позволит воплотить её в жизнь.

Но в ноябре я твёрдо решил, что откладывать выпуск базы больше нельзя. Слишком уж долго шла теоретическая подготовка и слишком сильно возросло отставание от других симуляторов. Мобилизовав все свои ресурсы, мы начали кропотливую обработку excel-исходника от NASA (по состоянию на 24 ноября 2018 года), используя хитрые алгоритмы и расчёты, чтобы упростить себе работу и «восстановить» недостающие данные.

В течение этих бесконечных 1,5 месяцев всей команде приходилось решать одну проблему за другой. Много чего упрощали и додумывали самостоятельно. Но в целом готовый вариант выглядит достойно и получился весьма правдоподобным.

В общей сложности в первую бета-базу попало 2869 звёзд, вокруг которых обращается 3840 подтверждённых экзопланет! (и ещё одна экзолуна) Планеты пока разделены на 9 типов в зависимости от температуры и состава. Текстуры мы собирали по самым разным уголкам сети, которые затем обрабатывал Асканий. Мощный фундамент заложен. В дальнейшем число объектов и их достоверность будет только повышаться.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 100 / Оценка: 0 / Дата: 30 Декабря 2018 - 10:05


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar