года

Celestia Origin: текстура Урана



Уран

Исторический пролёт "Вояджера-2" через систему Урана, 24 января 1986 года.

Celestia Origin: текстура Урана

Загадочный Уран изучался с близкого расстояния одним единственным аппаратом - «Вояджером-2». Седьмая планета резко отличается от своих газовых «собратьев» почти полным отсутствием какой-либо погодной активности. Однако, не стоит делать выводы только по видимому диапазону.

В сборнике Уран помимо основной поверхности оснащён инфракрасным режимом. Асканий по своим методикам подготовил обе текстуры в обход наработок FarGetaNik-а.

Новая поверхность создана путём объединения карты северного полушария 2015 года от «Хаббла» и южного 1986 года от «Вояджера-2». Цвета приближены к настоящим, и, самое важное, яркость гораздо лучше сочетается с атмосферой и ламбертовым светом. Разрешение текстуры увеличилось с 1К до 2К, хотя... да, оно едва ли здесь играет значимую роль.

С инфракрасной версией интереснее. В 2015 году Snowfall-The-Cat спроецировал карту на основе фотографий 2012 года, сделанных в обсерватории Кека. Этот контрастный вид Урана в двух близких инфракрасных диапазонах с вычтенными глобальными изменениями яркости показывает мельчайшие структуры в атмосфере, и даже их высоту.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 96 / Оценка: 0 / Дата: 12 Октября 2018 - 14:05


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar