года

Curiosity передал новые снимки Марса


Новые снимки Марса

Новый панорамный вид поверхности Марса показывает нам коричневого и медного цвета плато и скалы – напоминающие юго-западные пустынные районы США.

Марсоход Curiosity (НАСА) передал эту панораму 5 августа, в четвертую годовщину своего путешествия по Красной планете. Изображение состоит более чем из 130 снимков, полученных камерой Mastcam, говорится в заявлении НАСА.

На переднем плане изображения находится область Мюррей, а немного впереди район неофициально известный как Мюррей Бютт. Регион был назван в честь Брюса Мюррея – бывшего директора Лаборатории реактивного движения НАСА. В левой части изображения без труда можно заметить гору Шарпа.

Широкое плато слева от роботизированной руки Curiosity находится примерно в 90 метрах (300 футов) от ровера. Высота гребня составляет около 15 метров (50 футов), а его длина – около 60 метров (200 футов).

Основная задача миссии Curiosity заключается в изучении поверхности Марса и поиске признаков жизни или того, что когда-то это место было более гостеприимным. В своей расширенной миссии, марсоход ищет ответы на вопрос почему подножье горы Шарпа превратилось из, возможно, гостеприимной водной среды в ту которую мы видим сегодня.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1160 / Оценка: 0 / Дата: 21 Август 2016 - 11:12


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar