года

Диона глазами космического зонда Кассини


Диона

На этом снимке, переданном космическим аппаратом Кассини (НАСА) мы можем увидеть различные особенности поверхности спутника Сатурна Дионы. Некоторые из них появились в результате тектонических процессов внутри спутника, а некоторые являются следствием столкновений с другими более мелкими объектами.

Тектонические особенности помогут учёным узнать, как изменялась Диона в прошлом. Определяя периоды нагрева и охлаждения спутника, исследователи смогут узнать больше о прошлом этого 1123-километрового объекта.

Ударные кратеры являются результатом падения малых тел на поверхность спутника, и, таким образом, они говорят нам об окружающей среде, в которой Диона пребывала на протяжении своей жизни.

На представленном выше изображении северный полюс Дионы располагается сверху. Снимок был сделан в видимом спектре камерой Кассини 11 апреля 2015 года.

В момент съёмки исследовательский аппарат находился на расстоянии примерно 110 тысяч километров от Дионы. Масштаб изображения составляет 660 метров на пиксель.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1096 / Оценка: 0 / Дата: 25 Август 2016 - 12:04


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar