года

Добро пожаловать на Марс


Марс

На Гавайях в научном центре Hi-SEAS исследователи из NASA проводят моделирование полета человека на Марс. Это уже третья по счету исследовательская миссия такого рода, которая проходит на склонах гавайского вулкана Мауна-Лоа на Гавайях. Данная программа довольно точно имитирует пилотируемый полет на Марс.

Выбранный для программы район находится на высоте приблизительно два с половиной километра над уровнем моря, это довольно скалистая, сухая область, в которой выпадает небольшое количество осадков и довольно прохладно. Группа, состоящая из шести человек (трех мужчин и трех женщин) будет заниматься научными исследованиями, которые позволят определить что потребуется для поддержания нормальной жизни экипажа космического корабля во время продолжительного перелета на Марс и, затем, пребывания на Красной планете.

В команду из шести человек входят: Martha Lenio (Командир группы), Allen Mirkadyrov, Sophie Milam, Neil Sheibelhut, Jocelyn Dunn, и Zak Wilson, а также два запасных участника Ed Fix и Micheal Castro. Это команда проведет вместе следующие 254 дня, живя в условиях, максимально приближенных к условиям на поверхности Марса.

Основное внимание будет уделено продуктам питания, поведению людей внутри группы и их работоспособности, а также другие аспекты которые могут возникнуть во время реального космического полета и проживания на самом Марсе. Это будет второй из трех исследовательских миссий, по изучению поведения человека во время длительных перелетов, которые проводит Hi-SEAS. Информация, полученная в результате этих исследований, в один прекрасный день должна помочь NASA безболезненно совершить свои полеты к Красной планете.

Марс

В ходе этого исследования, команда будет жить в куполе, диаметр которого равен 11 метров, а общая площадь составляет 93 квадратных метра. У купола имеется второй уровень, роль которого заключается в визуальном увеличении помещения, для уменьшения проблем связанных с замкнутым пространством.

Каждый из шести членов экипажа будет спать в отдельной полукруглой каюте, в каждой из которых имеется кровать, стол и стул, их одежда будет храниться под кроватью. Для поддержания физической формы исследователи будут заниматься аэробикой, и играть в мяч. Связь с остальным миром будет осуществляться через специальную электронную почту, письма по которой будут отправляться с задержками, как если бы они шли с Марса. Также у участников будет доступ к некоторым сайтам, кэшированные страницы которых будут находиться в памяти компьютера.

Марс

Для полноты эксперимента во время выхода из своих кают участники должны будут надевать скафандры. Миссия завершится 14 июля 2015 года.

В конечном счете, из этих экспериментов, НАСА получит много полезных данных, которые помогут подготовить людей к перелету и жизни на Марсе. С одной стороны, исследования позволят определить, какие работы сможет совершать экипаж в полной экипировке и как долго прослужат их скафандры. В то же время, они позволят изучить так называемый человеческий фактор – психологическое поведение человека в замкнутом пространстве. Прежде всего, это позволит нам увидеть, смогут ли люди, обладающие различными навыками работать как единое целое с поставленными перед ними задачами.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 752 / Оценка: 0 / Дата: 13 Август 2016 - 15:42


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar