года

Экипаж на МКС задержится на месяц


МКС

Запуск грузового корабля "Прогресс M-12M"

Прибытие новой экспедиции на МКС, намеченное на конец сентября, возможно будет перенесено более чем на месяц из-за чрезвычайного происшествия, возникшего в среду после запуска грузового корабля "Прогресс М-12М", сообщает генеральный директор российского ЦНИ Имаш Геннадий Райкунов.

"Для начала необходимо выяснить причину нештатной ситуации с Прогрессом, а затем принимать решение о переносе запуска нового экипажа. Если причиной является не та комплектация, которая находится в пилотируемом варианте, то проблем нет, можно запускать пилотируемый корабль. Но если там что-либо из того, что используется в пилотируемой программе, то естественно придется переносить", сказал Райкунов.

Общими элементами в ракетах "Союз-ФГ" (выводит на орбиту пилотируемые корабли "Союз" к МКС) и "Союз-У" (выводит на орбиту "Прогресс" и разнообразные спутники), являются 1-я и 2-я ступени.

Срок пилотируемого запуска может быть сдвинут на довольно продолжительный срок (до месяца), это зависит от проблемы возникшей в ситуации с грузовым кораблем.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2205 / Оценка: 0 / Дата: 25 Августа 2011 - 10:28


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar