года

Изучение сверхмассивных звёзд



Формирование звёзд

Сверхмассивные звёзды

Такеши Сакаи – доцент из высшей школы информатики и инженерного дела, рассказал нам о своей новой работе: “Я использую телескопы обсерватории ALMA в Чили для изучения формирования звёзд”. “В частности, я занимаюсь исследованием сверхмассивных звёзд, формирующихся в звёздных кластерах, которые находятся примерно в 10 000 световых годах от Земли. Массивные звёзды играют важную роль в эволюции галактик и, в конечном счете, помогут нам раскрыть секреты происхождения жизни на нашей планете”.

Интерес к звёздам, находящимся в скоплениях вызван тем, что 70-90% всех звёзд в нашей галактике сформировались в кластерах. Мы достаточно много знаем об относительно лёгких звёздах, поскольку в отличие от звёзд обладающих большой массой, они расположены намного ближе к Земле и, следовательно, являются более доступными объектами для изучения.

“Радиотелескопы ALMA находятся примерно в 5 километрах над уровнем моря, в пустыне Атакама, Чили. Они позволяют нам получить карту изменения химического состава молекулярных облаков”, объясняет Сакаи. “Благодаря таким картам мы в состоянии обнаружить звёзды на относительно ранних стадиях их эволюции”. Например, если ядро диффузного облака состоит из окиси углерода/аммиака и ряда сложных органических молекул, то можно сделать вывод, что в этой области начала формироваться звезда.

В своих экспериментах, Сакаи первоначально ищет кандидатов с помощью радиотелескопов обсерватории Nobeyama в Нагано, а затем используя ALMA проводит детальный анализ этих перспективных объектов. Астрофизические исследования являются весьма трудоёмкими, и может пройти несколько лет прежде чем у исследователей появятся все необходимые данные. “Именно поэтому я сотрудничаю с несколькими группами астрофизиков из других стран”, говорит Сакаи.

“Мы надеемся, что новое исследование поможет нам расширить наши знания о формировании галактик и, в конечном счёте, пролить свет на происхождение жизни на Земле”, заключил он.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 3639 / Оценка: 0 / Дата: 29 Декабря 2015 - 18:27

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar