года

Юнона в 26 днях пути от Юпитера


Юнона

Юнона – автоматическая межпланетная станция НАСА в настоящее время находится в 26 днях или 17,8 млн. км. (11,1 млн. миль) от крупнейшей планеты в нашей Солнечной системе – Юпитера. Вечером 4-го июля, Юнона включит свой главный двигатель на более чем 35 минут для того чтобы занять устойчивую позицию на орбите вокруг газового гиганта.

Это будет довольно опасная встреча, поскольку вокруг гиганта Юпитера наблюдается жесточайшая радиационная обстановка. Именно поэтому Юнона изначально проектировалась для безопасного нахождения при таких неблагоприятных условиях.

“В настоящее время расстояние между амс и Юпитером сокращается примерно на четыре мили каждую секунду” сказал Скотт Болтон (Scott Bolton), главный исследователь миссии Юнона из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио.
“Сила тяжести Юпитера притягивает Юнону все сильнее и сильнее с каждым днем и к тому времени, когда двигатель станции начнет торможение скорость Юноны возрастет в 10 раз по сравнению с теперешней и составит более 70 километров в секунду (40 миль в секунду)” добавил Болтон.

Команда миссии использует эти последние недели, чтобы свести к минимуму возможность каких-либо неполадок во время всех этапов выхода Юноны на орбиту Юпитера. На данный момент исследователями решено откорректировать процесс выхода Юноны из защитного режима, в случае если на корабле возникнут какие-либо неполадки, а также произвести небольшое обновление программного обеспечения.

“Мы проводим последние тесты в рамках наших приготовлений к выходу Юноны на орбиту Юпитера” сказал Рик Нюбакке (Rick Nybakken) – руководитель проекта Юноны из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2409 / Оценка: 0 / Дата: 10 Июнь 2016 - 14:50


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar