года

Карликовая неправильная галактика IC 4710



IC 4710

Карликовая галактики IC 4710 глазами космического телескопа Хаббла. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / Judy Schmidt.

Космический телескоп Хаббла (NASA / ESA) получил захватывающий образ карликовой неправильной галактики IC 4710.

IC 4710, также известная как LEDA 61922 и IRAS 18235-6700, была обнаружена в 1900 году американским астрономом Делайлом Стюартом (DeLisle Stewart).

Она находится примерно в 27,7 миллионах световых лет от Земли в южном созвездии Павлина.

Как следует из названия IC 4710, а также подобные ей галактики не имеют определённой стандартизированной формы, или каких-либо внешних особенностей, таких как, например, центральная выпуклость или спиральные рукава, которые в свою очередь характерны для спиральных или эллиптических галактик.

Считается, что нерегулярные галактики на раннем этапе своей эволюции были спиральными или эллиптическими галактиками, однако со временем они потеряли свою форму из-за гравитационного взаимодействия или слияния с другими галактиками.

Нерегулярные карликовые галактики важны для нашего общего понимания эволюции галактик, поскольку они, как считается, довольно сильно похожи на первые галактики, сформировавшиеся в ранней Вселенной.

Представленное выше изображение было составлено из снимков, полученных усовершенствованной обзорной камерой Хаббла (ACS) в ближней инфракрасной и оптической областях спектра.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1398 / Оценка: 0 / Дата: 26 Февраля 2018 - 16:05


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar