года

Хаббл передал снимки туманности N159


Туманность N159

Этот новый снимок, переданный космическим телескопом имени Хаббла (NASA/ESA) показывает нам туманность N159, находящуюся внутри Большого Магелланова Облака – нашей соседней карликовой галактики.

Туманность N159 простирается примерно на 150 световых лет. Этот впечатляющий регион формирования новых звёзд удалён от нас более чем на 160 000 световых лет и расположен в созвездии Золотой Рыбы. Он находится к югу от туманности Тарантул – другой массивной области звездообразования, лежащей в пределах Большого Магелланова Облака.

N159 является примером так называемой HII области – района, который содержит большое количество ионизированного атомарного водорода. Огромное число молодых и горячих звёзд в этой области испускают мощное ультрафиолетовое излучение, которое заставляет близлежащий газообразный водород светиться, а звёздные ветры выдувают окружающий материал в космическое пространство.

Представленное выше цветное изображение было получено путём совмещения нескольких отдельных снимков, полученных в видимой и ближней инфракрасной областях спектра с помощью усовершенствованной камеры Хаббла для обзоров (ACS).

Для съёмки использовались два фильтра: F555W – для видимой области спектра и F814W – для ближней инфракрасной области спектра.

Открыть оригинал снимка


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1018 / Оценка: 0 / Дата: 05 Сентябрь 2016 - 13:38


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar