года

Китай проектирует новый телескоп



Новый телескоп

Новый телескоп

Китай планирует создать космический телескоп следующего поколения, который должен превзойти знаменитый телескоп Хаббла. По словам китайских учёных, новый телескоп будет напоминать Hubble, но будет иметь в триста раз большее поле зрения. Главной особенностью нового телескопа, который пока не имеет названия, является возможность стыковки с модульной орбитальной станцией Тяньгун.

Китайское национальное космическое управление нашло решение проблемы, преследовавшей телескоп Хаббла. Всякий раз, когда Хаббл нуждался в техническом обслуживании или ремонте, учёным необходимо было спланировать траекторию шаттла таким образом, чтобы астронавты могли обслуживать его. Китай сможет избежать этой проблемы с его инновационным решением. Китайский телескоп будет располагаться на определённом расстоянии от Тяньгун, но если будет необходим техническое обслуживание или ремонт, то он сможет пристыковаться к станции.

Работа Тяньгун-1 началась в 2011 году. Она выступает в роли пилотируемой лаборатории и технологического испытательного стенда. Следующая станция Тяньгун-2, которая может поддерживать жизнь экипажа из состоящего из трёх человек на протяжении двадцати дней, как ожидается, будет запущен в этом году. Тяньгун-3 должен будет также поддерживать жизнь экипажа, состоящего из трёх человек, но уже на протяжении 40 дней и расширит возможности Китая в космосе. Он будет запущен в 2020-х годах, следовательно, космический телескоп, скорее всего, будет запущен ближе к 30-ым годам.

Телескоп будет работать не менее 10 лет и предоставит исследователям изображения, с чёткостью, превосходящей чёткость Хаббла. Китай считает, что результаты работы телескопа позволят ему совершить прорыв в понимании формирования, развития и эволюции Вселенной.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:


Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2164 / Оценка: 0 / Дата: 09 Марта 2016 - 15:49


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar