года

Колонизаторы Марса


Уже несколько поколений людей мечтают о высадке и колонизации Марса. Тем не менее для этого, нужно разработать еще массу новых технологий. Главной из проблем, которые придётся встретить будущим колонизаторам Красной планеты, это проблема строительства жилья на поверхности Марса. Дело в том, что на Марсе нет атмосферы, и следовательно, его поверхность не защищена от солнечного излучения и метеоритов. А именно защита будущих колонизаторов от излучения  космоса и нежелательных "космических гостей" являются главными проблемами, которые необходимо решить организаторам колонизации Марса.

Для строительства жилья для исследователей Марса, сначала хотели использовать твердые виды материалов, например, стекловолокно, углеродное волокно и алюминий. Но, несмотря на кажущуюся легкость на земле, в космосе они будут иметь один немалый минус – громоздкость и неудобство для перевозки на Марс.

Эту проблему можно решить очень оригинальным способом который предложили ученые из института Иллинойс. Группа ученых, предложила обеспечить жизнь людей на поверхности Марса путем применения достижений текстильной промышленности в аэрокосмической сфере.

Как раз на основе таких передовых технологий и был разработан оригинальный дом для будущих колонизаторов Красной планеты. Площадь этого «дома» составляет 176 м2, а комфортно жить в нём смогут 5 человек.

Стены такого "надувного" дома, будут исполнены из специального радиационно-стойкого материала, вроде Demron. Этот материал применяется в костюмах людей, которые занимаются устранением последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1". Наряду с этим, командой ученых был смоделирован специальный, газонепроницаемый материал, состоящий из полиуретановой подложки. Эта подложка содержит в себе воздух и покрыта очень тонкой золотой пленкой. Она, может отражать солнечные ультрафиолетовые лучи. К тому же, этот внешний "мягкий" купол содействует защите людей, которые в нем живут, от мелких метеоритов, которые иногда падают на Марс.

Учёные, к тому же, решили один из основных вопросов - получение воды на Марсе. Сперва хотели использовать тяжелый реактор Собатье, но затем его заменили на более легкую конструкцию. Которая состоит из волокнистого материала заполненного наночастицами никеля. Этот "облегченная" версия реактора по производству воды, способен произвести столько же влаги, как и его предшественник с той лишь разницей, что эта новая версия реактора значительно легче.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 626 / Оценка: 0 / Дата: 13 Август 2016 - 15:16


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar