года

NASA находится в плачевном положении


NASA

Нил Армстронг – первый человек, чья нога ступила на поверхность Луны был разочарован текущим положением дел в национальном аэрокосмическом агентстве, а также американской космической программой и заметил, что основной проблемой NASA является подошедший к концу срок эксплуатации челноков Спейс шаттл и зависимость от России.

Нил Армстронг полагает, что NASA необходимо более точное предсказание своего будущего и сконцентрированность на главной цели – возвращении астронавтов США в космос. Пройдут десятилетия, до того как флот челноков будет возрожден, и Соединённые Штаты освободятся от критической зависимости от других космических государств. Последний человек побывавший на Луне Юджин Сернан (Eugene Cernan) также согласился, что списание флота челноков случилось, когда США оказались не в силах заполнить этот пробел новыми кораблями.

"Нам не предоставится возможность доставить и вернуть астронавтов с низкой околоземной орбиты и МКС до неопределённого будущего", заявил Армстронг участникам Комитета науки, космоса и технологий США. "Для государства, которое потратило так много средств и времени на то чтобы добиться лидирующего положения в области изучения и использования космического пространства, это положение рассматривается многими как плачевно-неловкое и непозволительное".

Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1312 / Оценка: 0 / Дата: 25 Сентябрь 2011 - 14:52


Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 1
Владимир 08 Декабрь 2011 в 21:42
Кризис всех достал!
0
avatar