года

НАСА отправит вертолёт на Марс



Вертолёт

В прошлую пятницу американское космическое агентство объявило о своих планах по доставке на Марс в 2020 году мини-вертолета – беспилотный аппарат небольшого размера, который должен помочь нам лучше понять Красную планету.

Получивший вполне обычное название The Mars Helicopter, этот вертолёт не весит и двух килограммов (менее 1,8 килограмма), а размер его фюзеляжа не превышает размеров крупного граната.

Этот аппарат будет отправлен вместе с новым марсианским ровером Mars2020 – новый вездеход НАСА, главными задачами которого являются определение потенциальной пригодности условий на Марсе для жизни будущих колонистов, обнаружение следов древней марсианской жизни, а также наличие и доступность природных ресурсов и определение угроз для будущих исследовательских миссий к Красной планете.

Предположительно миссия Mars2020 будет запущена к Красной планете в 2020 году, а прибудет она туда уже в феврале 2021 года.

Марсианская атмосфера сильно разрежена, поэтому для полётов там, вертолёт должен быть весьма мощным и лёгким. Инженеры НАСА разработали концепцию соосных винтов, которая будет использоваться в мини-вертолёте. Таким образом скорость их вращения достигнет почти 3000 оборотов в минуту, а это приблизительно в 10 больше, чем скорость вращения лопастей вертолётов, летающих в условиях земной атмосферы.

На мини-вертолете будут установлены солнечные панели, благодаря которым он сможет перезаряжать свои литий-ионные аккумуляторы.

Основная проблема заключается в управлении вертолётом, которое будет осуществляться операторами с Земли. Исследователи планируют провести ряд предварительных полётов этого исследовательского аппарата в течение первых 30 суток пребывания на Марсе. Всего запланировано пять испытательных полётов продолжительность которых с каждым разом будет возрастать. В конечном итоге последний пробный полёт отдалит вертолёт от его первоначальной точки примерно на 100 метров.

По заявлению представителей НАСА этот вертолет не сильно изменит конечную стоимость вездеходной миссии Mars2020 – если испытания вертолета пройдут удачно, то у НАСА появится отличный инструмент для разведки местности и направления марсохода по менее опасным маршрутам. В случае неудачных испытаний потеря вертолета никак не отразится на научной ценности основной миссии.


На заметку. Благодарю за помощь в развитии моего проекта партнёра "онлайн гадания". Ознакомиться с услугами партнёра можно перейдя по ссылке онлайн гадания.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:


Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 458 / Оценка: 0 / Дата: 14 Мая 2018 - 14:15




Читайте также:


Всего комментариев: 0
avatar