года

NASA утвердило новые переносы тестов коммерческих кораблей



Зонд

Обновленное расписание сдвигает на 2 месяца запуск корабля SpaceX, а беспилотный и пилотируемый тестовые запуски корабля от Boeing переносятся на весну и конец лета.

В заявлении от 4 октября NASA передвинуло дату тестового беспилотного полёта корабля SpaceX с ноября этого года на январь 2019-го. Агентство также добавляет, что корабль будет готов уже в декабре, но его запуск будет отложен «для обеспечения возможности стыковки с орбитальной лабораторией».

На следующий день после того, как вице-президент SpaceX по надёжности полётов Ханс Кенигсманн выразил на 69-м Международном астронавтическом конгрессе в Бремене свои сомнения о том, что фирма сможет успеть выполнить свой первый испытательный полёт пилотируемого корабля Dragon V2 до конца этого года, NASA выпустило обновленное расписание полётов, по которому миссия была перенесена на 2019 год.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы закончить это до конца», – сказал он. «Оборудование может быть уже готово, но нам вероятно придётся сделать ещё некоторую бумажную работу по сертификации — это станет решающим вопросом, полетим мы в этом году или нет».

Новое расписание также пересматривает и дату тестового пилотируемого полёта: Роберт Бенкен и Даглас Хёрли теперь должны будут полететь к МКС на корабле Dragon V2 в июле 2019-го. В августовской версии расписания этот полёт был назначен на апрель, хотя генеральный директор фирмы Илон Маск в презентации 17 сентября указал на то, что корабль полетит «надеюсь во втором квартале следующего года».

NASA также пересмотрела и расписание двух тестовых полётов корабля CST-100 «Starliner» от Boeing: беспилотный полёт, ранее назначенный на конец 2018 – начало 2019 года, сейчас планируется на март 2019-го; а пилотируемый полёт, ранее назначенный на середину 2019 года, перенесён на август.

В пилотируемом тестовом полёте Boeing должны быть задействованы астронавты Крис Фергюсон, Эрик Боу и Николь Манн. 2 октября Фергюсон (также являющийся директором миссий корабля Starliner в фирме Boeing) сказал, что более раннее расписание «это именно то, где мы находимся», но отказался при этом указывать более точные даты запуска.

NASA заявило, что если фирмы будут придерживаться текущего расписания и успешно осуществлять тестовые полёты, то корабли должны быть готовы к выполнению первой коммерческой миссии в августе и декабре 2019 года. Также они добавили к этому заявлению, что агентство будет предоставлять более частые обновления при приближении фирм к тестовым полётам. Будущие обновления должны будут выпускаться примерно 1 раз в месяц.

«По мере приближения к пилотируемым запускам из США мы сможем быть более точны в наших графиках», – говорит в своём заявлении директор по развитию коммерческих космических полётов в штаб-квартире NASA Фил Макалистер. «Это позволяет нашим техническим командам эффективно работать в соответствии с самыми актуальными графиками, а также предоставлять для публики регулярные обновления прогресса по разработке коммерческих кораблей наших партнёров».

Он признал, что эти обновления также могут содержать новые задержки: «Это новые космические корабли и инженерам нужно многое сделать, прежде чем их системы будут готовы к полёту».



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 53 / Оценка: 0 / Дата: 05 Октября 2018 - 15:44


Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar