года

Новые фото Плутона и Харона


Плутон и Харон

Космический аппарат New Horizons передал новый снимок Плутона и его спутника Харона, зонд на данный момент находится всего в двух неделях пути от его заветной цели.

Новейший снимок Плутона и Харона показывает два ледяных серых диска, парящих в кромешной пустоте. На предыдущих изображениях, два объекта выглядели – едва различимыми точками. Но сейчас, когда New Horizons находится всего в 16 млн км (около 10 миллионов миль) от Плутона и с каждым часом расстояние уменьшается более чем на 48 тысяч километров (30 тысяч миль), вид этих неизведанных миров становится все более четким.

“Глядя на последние фотографии на сайте миссии, вы можете заметить, что снимки Плутона и Харона, а также их поверхности становятся более отчетливыми,” говорит Алиса Боуман, менеджер миссии New Horizons. “Каждый день мы получаем новые снимки, которые предоставляют нам новые возможности для изучения планеты и ее спутника.”

New Horizons начал свой полет в январе 2006 года и провел последние девять с лишним лет в пути к Плутону. Эта миссия очень важна для изучения Плутона, поскольку даже изображения полученные космическим телескопом Хаббла в этой маленькой и тусклой карликовой планеты являются весьма нечеткими и размытыми. New Horizons должен получить детальный вид поверхности Плутона, изучать ее атмосферу и многое, многое другое.

Новый вид Плутона и Харона был получен инструментом LORRI, находящемся на борту New Horizons. Эти изображения представляют ценность не только для научных и эстетических целях, но и для навигационных, отмечают исследователи из университета прикладной физики штата Мэриленд.

“С расстоянием почти в 4,8 млрд километров (3 миллиарда миль) между нами, необходимо около 4,5 часов, чтобы послать сигнал из центра управления Мэриленд к аппарату,” сказал Боуман.

Поэтому члены команды должны указать зонду, что ему делать за некоторое время до того, как зонд на самом деле это делает. Когда аппарат 14 июля приблизится к карликовой планете, команда не сможет делать какие-либо коррективы ежеминутно, поэтому New Horizons должен предварительно получить определенную последовательность команд, большинство из которых уже написаны. В ближайшие несколько дней, говорит Боуман, аппарату New Horizons будут переданы необходимые последовательности команд, которые будут направлять зонд в его историческом полете.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2324 / Оценка: 0 / Дата: 01 Июль 2015 - 10:00


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar