года

Обновление программы Celestia Origin


Настало время для первой крупной новинки в этом месяце. Ничего подобного в состав сборника ранее не добавлялось. Важность этому аддону придаёт и способ его переключения, открывающий для нас широкие перспективы.

Теперь Вам предоставляется возможность разглядеть Землю не только из космоса, но и внутри. Разработчик Cham создал модель нашей планеты с «вырезанным куском», на месте которого обнажились все геологические внутренности (земная кора, мантия и ядро). Выглядит всё это гораздо прекраснее, чем звучит. Внешняя текстура показывает топографию с океаническими разломами, а недра «бурлят» и светятся в темноте. К тому же автор наглядно отобразил значения глубин, температур и состав каждого слоя.

«Структура Земли» потребовала от меня решения нескольких технических проблем, на обдумывание которых ушёл не один день. Они меня чуть не вынудили вовсе отказаться от затеи. Прежде всего, требовалось обеспечить включение модели вместе с одновременным отключением цельной Земли. И всё это должно было происходить в одном месте с совпадением деталей материков. А модель, несмотря на соблюдение всех земных параметров, неверно сориентирована и уступает планете в размерах.

Проведя ряд расчётов, я подобрал все необходимые значения. Но самой острой проблемой оставалось инверсное отображение галочки (то есть структура появлялась на экране, когда галочка была неактивна, хотя должно быть наоборот). Выходом стал CELX-скрипт от форумчанина selden-а, который я у него давненько просил для решения похожей задачи. Забракованный мной код оказался чрезвычайно полезным для корректной замены одного объекта другим в одной и той же точке пространства. Не сомневаюсь, что этот скрипт обязательно пригодится в дальнейшем.

Автор: Артём Гончаров.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 206 / Оценка: 0 / Дата: 19 Июня 2018 - 23:23


Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar