года

Опубликованы новые фото кометы 67P


Комета 67P

В среду 21 сентября специалистами ЕКА была опубликована серия снимков в высоком разрешении, переданных зондом Розетта, вращающемся около кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Розетта завершит свою миссию уже 30 сентября совершив запланированное столкновение с кометой. Таким образом зонд присоединится к посадочному модулю Филы, который некоторое время назад был потерян из вида, а затем обнаружен в начале этого месяца.

Первое из изображений было получено 31 августа, когда Розетта находилась в 8,8 километрах (5,4687 миль) от кометы. На снимке запечатлены крутые склоны области Хатхор, которая является 900-метровой (2952,76 футов) скалой с выраженными прожилками и небольшими террасами. Также на изображении видна область с более плавным ландшафтом, известная как Хапи.

Комета 67P

Другой образ был захвачен камерой зонда 11 сентября. На нём запечатлена область Wosret, которая находится как раз напротив скалы Хатхор. На снимке легко можно заметить, что Wosret имеет много различных участков, некоторые из них гладкие, а другие довольно неровные.

Также на официальном сайте ЕКА опубликовано 264 фотографии кометы 67P, полученные в период с 27 июля по 9 августа. Посмотреть все изображения в высоком разрешении можно перейдя по ссылке.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1034 / Оценка: 0 / Дата: 24 Сентябрь 2016 - 11:34


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar