года

Осторожно, двери закрываются: деятельность NASA приостановлена с 21 декабря по решению президента Трампа



Президент

Президент США

МКС и научным миссиям NASA ничто не должно угрожать, но освещение пролёта «Новых горизонтов» мимо астероида «Ультима Туле» будет вестись в ограниченном объёме.

После того, как Трампу не удалось договориться с Конгрессом о текущем финансировании строительства стены на границе, он принял решение приостановить работу правительства США в качестве способа влияния на них. Вместе с другими федеральными агентствами было закрыто и NASA.

В связи с этим 14,5 тысяч сотрудников NASA были отправлены в неоплачиваемый отпуск до отмены этого решения. Ещё 3 тысячи сотрудников агентства будут работать в режиме «по вызову», так как их работа признана необходимой для обеспечения безопасности жизни людей и оборудования, но им при этом не будет выплачиваться зарплата.

Всего в «незапланированный отпуск» ушло порядка 800 тысяч государственных служащих. К данному моменту это является уже третьей приостановкой деятельности правительства США по решению президента за год, но первые два из них продлились не более суток. Это же приостановка работы продлится как минимум до 27 декабря, так как Конгресс уже ушёл на Рождественские каникулы.

Если проблема не решится в течении пары дней после этого, команда NASA по связи с общественностью будет отсутствовать ко времени пролёта зонда «Новые горизонты» мимо своей цели. Хотя о ходе миссии всё ещё должна будет сообщать Лаборатория прикладной физики Джона Хопкинса, которая руководит этой миссией и на которую не распространяется решение президента.

Также в безопасности должна остаться разработка Марсохода-2020 и телескопа Джеймса Уэбба, которой занимаются подрядчики NASA.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 110 / Оценка: 0 / Дата: 24 Декабря 2018 - 14:32


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar