года

Предложен новый способ определения обитаемости планет


Экзопланеты

Предложен новый метод анализа химического состава звёзд, который может помочь учёным найти экзопланеты подобные Земле.

Исследователи Дебра Фишер (Debra Fischer) и Джон Майкл Брюер (John Michael Brewer) из Йельского университета в своём новом исследовании, которое было принято к публикации в Astrophysical Journal, предложили новую методику компьютерного моделирования, которая позволит получить более чёткое представление о химии звёзд, что в свою очередь расскажет о планетах, вращающихся около них. Новая модель оценивает обитаемость и возможность биологической эволюции на планетах, находящихся за пределами нашей Солнечной системы.

“Подобного рода модели особенно полезны сегодня, когда мы полностью сосредоточены на поиске планет, аналогичных нашей Земле”, сказала Фишер – профессор Йельского университета астрономии.

В новой работе исследователи наблюдали за восемью сотнями звёзд, изучая отношение углерода к кислороду и магния к кремнию в них. Знание химического состава звёзд поможет ученым понять какие именно планеты вращаются вокруг них.

“При помощи, разработанной нами модели мы можем узнать первоначальный состав протопланетного облака, из которого и сформировались планеты”, пояснил Брюер. “А эти данные в свою очередь расскажут нам о многих других свойствах экзопланеты”, добавил он.

Кроме помощи при обнаружении похожих на Землю планет, новое исследование проливает свет на возникновение “бриллиантовых” планет – планет с высокой концентрацией углерода и кислорода. Брюер и Фишер отметили, что экзопланеты такого типа, как, например, 55 Cancri е встречаются в нашей Вселенной “крайне редко”.

“Наша работа имеет огромное значение для определения обитаемости планеты”, подчеркнул Брюер. “Она поможет нам с более высокой точностью определить условия на поверхности далёких экзомиров”.

Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 973 / Оценка: 0 / Дата: 25 Август 2016 - 11:34


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar