года

Расстояния до ближайших галактик пересмотрены


Расстояние до галактик

Нашими самыми близкими галактическими соседями являются галактики  М31 и М33 и с помощью них можно рассчитывать расстояния до более далёких галактик. К тому же с их помощью мы можем узнать скорость расширения нашей Вселенной (постоянная Хаббла). А следовательно для астрономов очень важны точные данные о расстоянии до этих галактик, также именуемых Андромеда (М31) и Треугольник (М33), которые были получены в нескольких недавних работах.

Действительно, точные данные о расстояниях до М31 и М33 играют большую роль в свете новой оценки постоянной Хаббла, рассчитанной при помощи данных, полученных космическим телескопом Planck, значения которой не сходятся с некоторыми иными научными расчётами, и это расхождение мешает определению природы тёмной энергии, загадочной силы, гипотетически, ускоряющей расширение Вселенной.

В соответствии с новыми данными, основывающимися на наблюдениях переменных звёзд, именуемых цефеидам, расстояние до галактики М33 составляет  примерно 2’740’000 световых лет, а до М31 – около 2’450’000 световых лет.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1768 / Оценка: 5 / Дата: 11 Июнь 2013 - 12:05


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar