года

Размеры Млечного пути пересмотрены


Млечный Путь

Исходя из результатов новейшего исследования, наша галактика, как оказалось, практически в полтора раза массивнее, чем предполагалось ранее. Это исследование к тому же указывает на то, что за границами галактического диска Млечного пути располагается несколько концентрических круговых звездных областей. В данном исследовании, проведенном интернациональной командой астрофизиков во голове с доктором Хэйди Джо Ньюбергом, пересчитываются результаты астрономических наблюдений, собранных в ходе миссии Sloan Digital Sky Survey. В итоге обработки данных 2002 г. было обнаружено наличие кольца звезд, находящегося в плоскости диска нашей галактики, но располагающегося за предполагаемыми границами галактического диска.

"Основным нашим выводом стало то, что галактический диск Млечного пути не тонкий, а достаточно волнообразный", — заявила доктор Ньюберг. — "Глядя по направлению от центра диска к его окраинам, мы можем наблюдать в нем, согласно новому исследованию, минимум четыре волны. Не глядя на то что мы видим лишь небольшой участок галактики, мы думаем, что нечто подобное наблюдается и в остальных районах Млечного пути".

Принципиальной отличием новой работы является то, что плотные звездные области, раньше принимаемые за звездные кольца, в действительности принадлежат галактическому диску, который уходит вглубь космического пространства, как предполагалось ранее на сто тысяч световых лет. Учитывая данные новейших наблюдений астрофизики пересчитали радиус Млечного пути и предположили, что он составляет минимум 75 тысяч световых лет.

В 2002 г. Ньюберг и ее коллеги проводили изучение, в результате которого была найдена область получившая название «Кольцо Единорога», являющаяся образованием с колоссальным сосредоточением звезд, окружающее предполагаемую на то время границу Млечного пути и лежащее в плоскости галактического диска. Но не считая «Кольца Единорога» Ньюберг нашла тогда еще один район с большой концентрацией звезд, плотность расположения звезд в которой не соответствовало аналогичному для звезд в остальной галактике.

На основании данных полученных астрофизиками было выдвинута идея согласно которой, имеющееся уплотнение звездной материи могло появиться в результате разрыва на несколько частей карликовой галактики. Рассматривая эту догадку, ученые указывают, что волны, наблюдаемые в Млечном пути могут быть объяснены прохождением через его галактический диск карликовой галактики либо облака черной материи, которые и потянули за собой звездную материю, которая затем вернулась в свое исходное состояние сформировав тем самым четыре кольцеобразных волны с большой плотностью.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2004 / Оценка: 0 / Дата: 13 Март 2015 - 12:04


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar