года

SpaceX завершила строительство посадочной площадки на западном побережье



SpaceX

Посадочная площадка расположена справа чуть выше центра снимка – совсем недалеко от стартового стола.

Согласно данным NASASpaceflight, фирма уже закончила окраску фирменного знака «X» на их новейшей посадочной площадке предназначенной для первой ступени ракеты Falcon 9. Она находящейся всего в 400 метрах от стартового стола SLC-4 располагающегося на территории военно-воздушной базы Ванденберг.

Её строительство в той или иной мере продолжалось ещё с конца 2014 года, но шло так медленно в основном из-за отсутствия острой необходимости в ней. Площадка должна будет использована по назначению уже 6 октября – в тот день, когда от сюда должна будет запущена «проверенная полётом» ракета-носитель Falcon 9 Block 5 с аргентинским спутником зондирования Земли SAOCOM-1A.

Посадочная площадка в целом была завершена ещё в начале 2018 года и могла бы использоваться для посадок уже этим летом, если бы не довольно комичное экологическое регулирование, по которому проводить посадки ступеней в период между мартом и июнем было невозможно, из-за происходящего в этой местности брачного периода у морских котиков.

По словам Криса Бергина из NASASpaceflight, SpaceX закончили рисовать свою традиционную для посадочных площадок букву «X», и хотя это по большей части чисто символический шаг, но вероятно что надпись включает в себя слой радио-отражающей краски предназначенной для уверенной работы высотомера ступени и соответственно должно способствовать более надёжной и точной посадке. По сути эта посадочная площадка должна стать ещё более полезной для повторного использования ступеней нежели прежние, так как в радиусе 425 метров тут оказывается расположен сразу и ангар для ракет-носителей, и стартовый стол, и посадочная площадка.

Но так как риск испугать детёнышей тюленей уже позади, площадка полностью готова, а очередной запуск Falcon 9 Block 5 с лёгкой полезной нагрузкой находится всего в нескольких днях впереди, наступает время для дебюта новой посадочной площадки. Статические огневые испытания запускавшейся 25 июля со спутником Иридим-7 первой ступени намечены на завтра, а сам запуск должен состояться 7 октября 2018 года в 05:22 по Москве.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 125 / Оценка: 0 / Дата: 01 Октября 2018 - 22:39


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar