года

Спиральная галактика NGC 7640 глазами телескопа Хаббл


Спиральная галактика NGC 7640

Обнаруженная 17 октября 1786 года английским астрономом Уильямом Гершелем, NGC 7640 является спиральной галактикой с перемычкой (относится к классу SBc), достигающей одиннадцатой видимой звёздной величины.

Галактика NGC 7640 входит в число объектов, перечисленных в оригинальной редакции “Нового общего каталога туманностей и звёздных скоплений”, который был составлен датским астрономом Джоном Людвигом Эмилем Дрейером (Johan Ludvig Emil Dreyer) в конце девятнадцатого века. В каталоге содержатся все типы космических объектов, что делает его крупнейшим среди специализированных. На данный момент “Новый общий каталог” содержит информацию о 7840 объектах дальнего космоса.

Также известная как PGC 71220, UGC 12554, MCG 7-48-2, ZWG 532.17, ZWG 533.1, IRAS23197+4034, галактика NGC 7640 расположена в созвездии Андромеды, в 38,8 миллионах световых лет от Земли и имеет поверхностную яркость, достигающую 14,1 единиц.

Галактики такого типа довольно легко классифицировать благодаря их спиральным рукавам, которые веером выходят из центральной вытянутой области – галактического бара.

На представленном выше изображении галактика NGC 7640, возможно, не очень похожа на спиральную, однако это связано с её ориентацией относительно направления зрения космического телескопа.

Существует доказательство того, что эта галактика в своём прошлом претерпела довольно сильные изменения.

Все галактики являются весьма массивными объектами, и, следовательно, взаимодействуют между собой. Порой эти взаимодействия могут быть практически незаметными, а порой очень драматичными. Во время последних две или более галактик могут слиться в одну.

Изучение истории галактики, а также процессов её взаимодействия с другими, помогает астрономам улучшить их понимание того, как галактики получают свою форму.

Изображение, представленное здесь было составлено из отдельных экспозиций, полученных в видимой и ближней инфракрасной областях спектра с помощью усовершенствованной обзорной камеры Хаббла. Для съемки использовались два фильтра: F606W и F814W.

Открыть оригинал снимка


На заметку. Благодарю за помощь в развитии моего проекта лучший спа салон Санкт-Петербурга – "Lotus Spa". Ознакомиться с услугами салона можно перейдя по ссылке spalotus.me.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1052 / Оценка: 0 / Дата: 07 Февраль 2017 - 12:08


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar