года

Терраформирование Европы



Европа

Европа является чуть ли не лучшим кандидатом среди спутников Юпитера для проведения процесса терраформирования. Если Ио можно охарактеризовать как адское непрерывно извергающееся место, то Европа напротив – очень спокойный, ледяной спутник к тому же имеющий океан под своей поверхностью. Средний радиус Европы составляет приблизительно 1560 км, а ее масса достигает 4,7998×1022 кг. Европа немного меньше, чем наша Луна, однако она является пятнадцатым крупнейшим объектом в Солнечной системе.

Среднее расстояние между Европой и Юпитером составляет 670 900 километров, а ее орбита близка к круговой (эксцентриситет равен 0,09). Один оборот вокруг планеты-гиганта занимает 3,55 земных суток. Европа также, как и Луна приливно заблокирована своей планетой (хотя некоторые теории предполагают, что так было не всегда). На таком расстоянии от Юпитера, поверхность Европы получает определенную дозу радиации – в среднем около 540 бэр в день.

Европа значительно более плотная, нежели другие галилеевы луны (за исключением Ио), что свидетельствует в пользу того, что она состоит преимущественно из силикатных пород и, возможного, железного ядра. Толщина слоя водяного льда оценивается исследователями приблизительно в 100 км (62 мили). Предполагается, что под ним находится жидкий океан. Если это действительно так, то в нем скорее всего содержатся органические молекулы, а также кислород. Нагрев океана происходит в следствии наличия геологически активных зон на Европе. Учитывая сочетание этих факторов, можно предположить, что в этом океане существует органическая жизнь, в виде микробиологических или даже многоклеточных форм. Аналогичные условия наблюдаются на Земле в гидротермальных жерлах, находящихся на дне океана.

Из-за наличия большого количества воды, которая имеется там как в жидкой, так и в твердой форме, Европа является популярным кандидатом среди сторонников колонизации и терраформирования.

Используя ядерные бомбы, кометы или другие средства можно добиться повышения температуры поверхности Европы, что приведет к сублимации льда и, как следствие, формированию плотной атмосферы, состоящей из водяного пара.

Этот пар затем будет подвергнут процессу радиолиза в результате воздействия на него магнитного поля Юпитера, что приведет к появлению газообразного кислорода (который будет лежать у поверхности спутника) и водорода.

В итоге таких преобразований спутник может стать планетой-океаном, где наши будущие поколения смогут построить плавающие поселения. А поскольку Европа является приливно-заблокированной, то эти колонии могли бы перемещаться от дневной стороны к ночной, чтобы создать иллюзию смены дня и ночи.


Понравилась новость? Тогда вступай в группу
Подготовил Andrey. Ссылка на источник.
Просмотры: 1055 / Оценка: 0 / Дата: 25 Апрель 2016 - 16:30


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar