года

Туманность Лагуна от Ивана Эдера


Туманность Лагуна

Молодые звёзды затерялись между волнистыми облаками туманности M8, известной нам также как туманность Лагуна. Этот необычайно красивый объект дальнего космоса удалён более чем на пять тысяч световых лет от нашей планеты и располагается в созвездии Стрельца. Впервые туманность Лагуна была обнаружена итальянским астрономом Джованни Годиерной (Giovanni Battista Hodierna) в середине семнадцатого века.

Представленный выше снимок был получен Иваном Эдером (Ivan Eder) – фотографом из Венгрии и представлен на конкурсе астрономической фотографии Insight.

Победители конкурса в девяти категориях, а также в двух спецкатегориях будут объявлены в четверг пятнадцатого сентября на специальной церемонии награждения в Королевской Гринвичской обсерватории. Бесплатная выставка работ победителей откроется в центральном зале обсерватории в субботу 17 сентября.

В этом году для участия в конкурсе было представлено более четырёх с половиной тысяч изображений от астрофотографов из более чем восьмидесяти стран мира.

Открыть оригинал снимка


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1078 / Оценка: 0 / Дата: 27 Август 2016 - 11:43


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar