года

Virgin Galactic покорит космос в ближайшее время



Virgin Galactic

Virgin Galactic

Ричард Бренсон сообщил, что Virgin Galactic будет в космосе «в течении недель, а не месяцев». «А затем я сам отправлюсь в космос в течении месяцев, а не лет», – сказал генеральный директор фирмы каналу CNBC.

Британский миллиардер Ричард Бренсон вкладывает средства в свою космическую компанию с 2004 года и собирается отправиться в космос уже до апреля 2019-го и добавляет, что они «больше, чем дразняще близко» к своему первому космическому полёту.

Бренсон уже давно приступил к тренировкам по физической подготовке и на центрифуге в рамках подготовки на роль астронавта и считает, что ещё через несколько месяцев будет готов к полёту.

На вопрос о том, нет ли у него опасений на счёт спроса на космические рейсы, он ответил: «Если бы у меня была комната на 10 человек, то 8 из них желали бы отправиться в космос, если могли себе это позволить. Так что я думаю, что рынок желающих стать астронавтами и отправиться в космос просто гигантский. И в наших интересах построить столько космических кораблей, чтобы удовлетворить весь этот спрос».

Пока что билет не будет дешёвым: стоимость полёта на SpaceShipTwo оценивается в сумму около $250 тыс. и не собирается падать в ближайшем будущем. Однако Бренсон сообщил, что «в конечном итоге» он хочет увидеть падение цен до $40-50 тыс. в течение десятилетия. По прошлогодним оценкам банка Merrill Lynch сектор космонавтики должен вырасти до $2,7 трлн в течении трёх следующих десятилетий.

В то же время, отделившаяся в прошлом году от Virgin Galactic фирма Virgin Orbit, готовится к запуску своих первых небольших спутников в декабре или январе. Брэнсон также надеется, что это поможет людям по всему миру стать более связанными.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 39 / Оценка: 0 / Дата: 09 Октября 2018 - 17:43


Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar