года

Визуализация волн в кольцах Сатурна


Кольца Сатурна

Любители астрономии, несомненно, знакомы с работами Кевина Гилла (Kevin Gill). В прошлом, им были созданы визуализации того, как бы выглядела Земля если бы она обладала системой колец, и как бы выглядел “живой Марс” – то есть, если бы он был покрыт океанами и пышной растительностью.

В своей последней работе, которая в очередной раз показывает нам симбиоз искусства и науки, Гилл создал серию изображений, которые показывают нам спутник Сатурна Дафнис, и то влияние которое он оказывает на кольца Сатурна.

Кольца Сатурна

Из-за своих небольших размеров существование Дафниса, диаметр которого не превышает 8 км (около 5 миль) было обнаружено благодаря гравитационной ряби, наблюдаемой на внешних краях щели Килера – 42-километровой (26 миль) области лежащей примерно в 250 километрах от внешнего края кольца A.

В 2005 году космический зонд Кассини, подтвердил существование этого крошечного спутника – третьего по удалённости от планеты. На изображениях, предоставленных зондом был чётко виден волнистый узор на краю щели. Согласно расчётам, эти волны возвышаются над кольцом на 1,5 км (0,93 мили).

Кольца Сатурна

Тем не менее, все снимки, сделанные Кассини, показывают этот эффект с большого расстояния. Для того, чтобы помочь людям понять, как он выглядит вблизи, Гилл решил создать иллюстрации, которые вы видите здесь.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1595 / Оценка: 0 / Дата: 21 Август 2016 - 10:39


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar