года

Celestia Origin: изменения орбиты Плутона



Иллюстрация

Ультима Туле

В заключительные две недели перед релизом я [Артём Гончаров] по максимуму зарылся в разработку, чтобы успеть доделать всё задуманное. Тут придётся брать определённый курс: либо выкладывать посты о каждой новинке, либо устроить в группе затишье ради экономии драгоценного времени. Я выбирал второй вариант и надеюсь, Вы отнесётесь к этому решению с пониманием. В любом случае, в конце декабря я обязательно выпущу комплексный пост, чтобы никакая важная информация не прошла мимо Ваших глаз.

Но про одну очень важную вещь я сообщу прямо сейчас. Несколько часов назад мне удалось то, чего не удавалось сделать целых два года. Аппарат «Новые Горизонты» теперь правильно сближается с 2014 MU69!

В системе HORIZONS орбита транснептуна по-прежнему устаревшая. Очевидно, ждать дальше уже нельзя, и я прибегнул к альтернативным источникам. Последней надеждой стала орбита из Центра Малых планет, рассчитанная на эпоху 27 апреля 2019 года. Её главное отличие - она построена по дуге наблюдения, длиной 851 день (вместо 118 дней). Несмотря на меньшее количество знаков после запятой, это сработало!

Помимо орбиты я ввёл более реалистичный оттенок по параметрам Аскания и оптимизировал пока ещё фиктивную модель.

Таким образом, утром 1 января нового 2019 года, под оливьюшку и кукурузный салатик, Вы сможете наблюдать историческое сближение в режиме реального времени и с высокой точностью. А уже в последующие дни мы все увидим, как же на самом деле выглядит Ультима Туле - самый далёкий космический объект, до которого добралось инженерное творение человечества.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 180 / Оценка: 0 / Дата: 16 Декабря 2018 - 18:04


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar