года

Фото дня: сверкающая галактика



Галактика

Столкновение двух галактик.

Космический телескоп Хаббл (НАСА / ЕКА) передал новый снимок великолепной галактики неправильной формы под названием NGC 4485, форма которой искажена под влиянием гравитационного воздействия со стороны более массивной соседней галактики. Гравитация этой второй галактики разрывает упорядоченную структуру из звезд, газа и пыли, заменяя ее на фрагмент неправильной формы, в котором формируются молодые, горячие, голубые звезды и хаотичные сгустки и потоки пыли и газа.

Галактика неправильной формы NGC 4485, участвует в гравитационном взаимодействии с более крупной соседней галактикой под названием NGC 4490 – которая, к сожалению, не попала в кадр. Она находится справа внизу по отношению к границам изображения. Расположенная на расстоянии примерно тридцати миллионов световых лет от нас в направлении созвездия Гончие Псы, эта странная галактика входит в Атлас пекулярных (необычных) галактик под именем Arp 269.

Уже подойдя в прошлом на минимальное расстояние, галактики NGC 4485 и NGC 4490 теперь удаляются друг от друга, заметно изменив исходную форму. Гравитационные силы продолжают искривлять очертания галактик, в то время как в них не прекращаются мощные вспышки звездообразования.

Это взаимодействие привело к формированию полосы материала длиной более 25 тысяч световых лет, который соединяет между собой две эти галактики. Поток состоит из ярких узлов и гигантских газовых карманов, а также крупных звездообразовательных областей, в которых формируются молодые, массивные и недолгоживущие голубые звезды.

Два различных района можно заметить на представленном выше снимке: слева видна неизмененная часть галактики NGC 4485, в то время как в правой части снимка можно видеть часть галактики, испытывающую мощное разрывающее влияние со стороны массивного галактического соседа и демонстрирующую значительно большое количество молодых массивных голубых звезд.

Снимок был получен при помощи широкоугольной камеры Wide Field Camera 3 (WFC3) космического телескопа Хаббл

Совершенно неважно, по какой причине Вам срочно понадобилась настолько крупная сумма денег, что вы рассматриваете варианты залога своей квартиры или дома. Важно то, что на сайте http://vikupkvartir.by/ можно без проблем получить кредит под залог недвижимости без справок и на выгодных условиях в Минске и других городах Беларуси.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 59 / Оценка: 0 / Дата: 20 Мая 2019 - 15:30


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar