года

Китай представил модель своей космической станции



Скафандр

Скафандр

17-метровый базовый модуль станции привлёк к себе особое внимание зрителей на основном китайском Авиашоу проводимом в городе Чжухай. Этот модуль является местом для будущей жизни космонавтов, в то время как два других модуля будут иметь набор научных экспериментов и солнечных батарей для снабжения их электроэнергией.

Станция будет иметь массу порядка 80-100 тонн, первый её модуль должен быть отправлен на орбиту в 2020 году, а вся станция целиком должна быть закончена в 2022 году. Срок её службы должен составить порядка 10 лет. В мае этого года Китай сообщил что станция будет открыта для научных экспериментов любых стран.

«Нет никаких сомнений в том, что Китай будет использовать свою станцию таким же образом, как МКС использует кооперация стран участвующих в этом проекте: научные исследования, проверка технологий и очередной шаг на пути к пилотируемым исследованием дальнего космоса», – сказал аналитик сайта GoTaikonauts Чэнь Лань.

40 проектов из 27 стран от исследовательских институтов, университетов, публичных и частных компаний уже было получено для работы на китайской станции, согласно данным официальных СМИ Китая. Также для тренировок в Китай уже были направлены астронавты европейского космического агентства ESA, для того чтобы они были к готовы для работы на станции к моменту её запуска.

«Я уверен, что со временем Китай сможет развить партнёрские отношения», – сказал аналитик американской консалтинговой фирмы «Forecast International» Билл Остров. «Много стран имеют растущее число компаний и университетов, имеющих свои космические программы, но не имеющих возможности построить собственную станцию. Возможность поместить эксперименты в пилотируемую космическую платформу – чрезвычайно ценна», – добавил он.

В апреле этого года станция «Тяньгун-1» вошла в плотные слои атмосферы над центральной частью Тихого океана, спустя 2 года после потери с ней связи. Кроме намного большего времени работы космонавтов и тем самым более эффективного использования средств, расходуемых на пилотируемые полёты, постоянно обитаемая станция позволят избежать и подобного рода случаев потери над ней контроля.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 195 / Оценка: 0 / Дата: 10 Ноября 2018 - 19:35


Читайте также:


Всего комментариев: 0
avatar