года

Очень маленькая, бледная звезда объемом с Юпитер взорвалась невообразимо сильной вспышкой


Звезда

Яркая звезда

Звездная выходка, мощность которой практически в 10 один выше мощность самой броской вспышки, когда-нибудь наблюдавшейся на Солнце, случилась на сверххолодной звезде объемом приблизительно с Юпитер.

Данная звезда возымела статус самой прохладной и крошечной звездное небо, на которой когда-нибудь была зарегистрирована белоснежная сверхвспышка – и сообразно кое-каким определениям, она в том числе и имеет возможность быть не отнесена к классу звездного неба и представлять собой субзвездный объект, именуемый карим лилипутом.

Ключевой создатель свежего изучения Джеймс Джекман (James Jackman), учащийся ВУза докторантуры Уорикского института, Соединенное Царство, заявил: «Активность звездного неба маленький массы проворно падает при сокращении массы, и мы ждем, собственно что хромосфера (оболочка звездное небо, в которой появляются вспышки) делается больше прохладной и утрачивает предрасположенность к формированию вспышек. Что прецедент, собственно что мы присматриваем вспышку белоснежного света на данной звезде максимально маленькой массы, показывает на сравнительно высшую магнитную энергичность звездного неба этих небольших масс».

Данная звезда, относимая астрологами к лилипутам спектрального класса L, размещена на расстоянии приблизительно 250 световых лет от нас и одевает заглавие ULAS J224940.13-011236.9. Звезда содержит величина всего только около одной 10 от объема нашего Солнца – собственно что приблизительно эквивалентно объему Юпитера в Солнечной системе. Данная звезда до этого была труднодоступной для исследований, потому что считается довольно мерклой, впрочем в ходе обзора близлежащих звездного неба астрологи из Уорикского института сумели подметить данную звезду как один в что момент, когда на ней взорвалась внезапно сильная выходка. Благодарю за помощь в развитии моего проекта партнёра Букинг. Ознакомиться с услугами партнёра можно перейдя по ссылке букинг бронирование отелей.

Лилипуты спектрального класса L в ведущем источают в ИК-диапазоне, в следствие этого команде Джекмана не равняется труда квалифицировать, собственно что на наблюдаемой ими звезде случается высокоэнергетическая выходка, сопровождаемая, кроме ИК излучения, излучением в УФ и оптическом промежутках электрического диапазона. Применяя инструмент Next Generation Transit Survey (NGTS) Паранальской обсерватории, Чили, а еще вспомогательные данные, приобретенные при поддержке обзоров неба Two Micron All Sky Survey (2MASS) и Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE), научные работники собрали банк исследований данной звездное небо размером выше 146 ночей.

Сообразно проведенному исследователями анализу данных данных, выходка случилась 13 августа 2017 г. и имела мощность около 80 млрд тонн в тротиловом эквиваленте, собственно что в 10 один выше энергию действия Кэррингтона 1859 г. – мощной солнечной вспышки, когда-нибудь зарегистрированной наукой.

Последующим развитием собственных изучений Джекман и его сослуживца лицезреют розыски иных звездного неба маленькой массы, на коих происходят массивные вспышки, дабы получить ещё более инфы о нижнем пределе массы, при достижении которого звезда делается неактивной.

Изучение размещено в журнальчике Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 79 / Оценка: 0 / Дата: 18 Апреля 2019 - 09:11


Читайте также:


Всего комментариев: 0
avatar