года

Европа запустит свою систему спутниковой навигации


Навигационный спутник

Первые зонды системы Galileo уже находятся на космодроме. Запуск запланирован на октябрь, а в 2015 году Европа начнёт понемногу отказываться от GPS.

Как поведал глава проекта Galileo в Европейском космическом агентстве (ЕКА) Хавьер Бенедикто:

"Первые четыре тестовых аппарата, по итогам работы которых можно будет судить о целесообразности системы, прошли предполётную проверку в мае этого года. Испытания организовала компания Thales Alenia Space на своих установках в Риме. Сейчас спутники полностью готовы к 12-летнему сроку работы на орбите".

Один из четырёх спутников уже доставлен на стартовую площадку Синамари на космодроме Куру во Французской Гвиане, которая была создана специально для запусков российских ракет-носителей Союз. 20 октября ракета Союз-2 выведет на орбиту (23 тыс. км) два спутника.

Эверт Дюдок, руководитель одной из компаний-разработчиков Astrium, полагает, что по своим технологическим возможностям навигационная система Galileoне уступает американской, а в чём-то даже превосходит её. Поэтому уже через пару лет GPS начнёт сдавать свои позиции на территории Старого Света, утверждает специалист.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1496 / Оценка: 0 / Дата: 26 Сентябрь 2011 - 10:55


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar