года

Ракету Vega запустят в конце февраля


Vega

Современная европейская ракета-носитель Vega, позволяющая выводить на околоземную орбиту космические спутники общей массой до 1,5 тонн, должна будет совершить свой первый полет зимой 2012 года. Об этом в четверг сообщил руководитель европейской авиакосмической корпорации Arianespace Жан-Ив Ле Галль.

"Первый старт мы планируем на январь или февраль", - подчеркнул он.

К тому же Ле Галль заявил, что сейчас их корпорация находится на этапе подписания контрактов на запуск спутников с использованием Vega. Строительство ракеты Vega для первого запуска уже начато на космодроме Куру во Французской Гвиане. Ракету Vega собирает несколько операторов, так же как это было и с ракетой Ariane-5, а процесс подготовки ракет в большей мере автоматизирован. В течении нескольких ближайших недель на космодроме начнут работу со второй и третьей ступенями новой ракеты. К концу года первая ракета Vega будет уже полностью собрана и размещена на стартовом комплексе.

В рамках первого полета ракеты, с её помощью на орбиту нужно будет вывести итальянский спутник LARES и шесть микроспутников CubeSat и AMLASa-1, спроектированных студентами европейских университетов.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1377 / Оценка: 0 / Дата: 09 Декабрь 2011 - 14:02


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar