года

New Horizons возобновил исследования


New Horizons

Шестого декабря космический аппарат НАСА New Horizons вышел из режима гибернации, после чего сразу же приступил к своей эпической подготовке к встрече с Плутоном и его спутником, которая произойдет в 2015 году, тем самым завершив девятилетнюю миссию аппарата по путешествию к краю Солнечной системы.

Космический аппарат New Horizons покинул Землю в январе 2006 года, и преодолел почти три миллиарда миль (4,6 миллиарда километров) прежде чем смог приступить к изучению Плутона и его крупнейшего спутника Харона, а также некоторых наиболее крупных объектов в поясе Койпера. Эта миссия обошлась NASA в 700 миллионов долларов, и в итоге Новые Горизонты стал первым аппаратом, который достиг Плутона. Аппарат уже успел передать некоторое количество полученных фотографий Плутона и Харона, однако в следующем году он получит более детальные снимки, поскольку подойдет на минимальное расстояние к планете. Во время своего пролета мимо Юпитера космический аппарат находился на расстоянии в 4 раза ближе, чем Кассини и смог получить удивительные снимки этой планеты.

New Horizons почти 70% своего путешествия провел в спящем режиме, во время которого большинство его систем и приборов были отключены дабы уменьшить износ и энергопотребление, тем самым продлить время автономной работы. Зонд еженедельно передавал сигнал обратно на Землю, на протяжении последних десяти месяцев, тем самым подтверждая свою работоспособность.

Шестого декабря в половине четвертого утра главный компьютер зонда вышел из режима гибернации и начал проверку остальных систем после своей последней зимней спячки. В тот же день в девять вечера руководители проекта подтвердили, что смогли получить сообщение, переданное космическим аппаратом. Двигаясь со скоростью света, сообщению потребовалось более четырех часов, чтобы проделать обратный путь и достигнуть Земли.

"Аппарат New Horizons находился в режиме гибернации 18 раз, и каждое его пробуждение было довольно волнующим для нас событием", отметил Harold Weaver, один из руководителей проекта New Horizons.

Космический аппарат начнет передавать новые данные из окрестностей Плутона уже в январе. В момент своего максимального сближения с Плутоном аппарат будет находиться на расстоянии примерно двенадцати тысяч километров. Эта миссия включает также изучение объектов пояса Койпера, что в свою очередь поможет ученым лучше разобраться в процессах, происходивших в Солнечной системе во времена ее формирования.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1578 / Оценка: 4 / Дата: 09 Декабрь 2014 - 10:01


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar