года

Новая марсианская миссия InSight


InSight

Инженеры компании Lockheed Martin Space Systems завершили строительство нового аппарата InSight принадлежащего НАСА и предназначенного для изучения Марса, чтобы убедиться, что он сможет выдержать суровые условия, возникающие во время запуска и космического перелета.

“Сборка InSight прошла без особых затруднений и сейчас настало время убедиться в том, что он выполнит свои задачи”, сказал Стью Спат, руководитель программы InSight в Денвере, в своем заявлении.
“Мы создадим для аппарата условия аналогичные тем, что будут во время его запуска и перелета к красной планете что бы обнаружить и устранить здесь на Земле проблемы, которые могут возникнуть во время его миссии”, добавил Спат. “Этот этап занимает не так много времени, как сборка, и мы хотим быть абсолютно уверенными в том, что аппарат который мы собираем для НАСА, справится с возложенными на него задачами даже в самых экстремальных условиях.”

Программа испытаний продлится около семи месяцев. В ходе испытаний аппарат InSight будет подвергнут мощным вибрациям, экстремальным температурам и различным давлениям, чтобы выяснить, как посадочный модуль будет вести себя во время запуска, в течение длительного перелета на Марс, а также непосредственно на поверхности Красной планеты, отмечают чиновники НАСА.

“Несколько команд со всего мира работали на протяжении долгого времени, чтобы разработать свои системы для этих испытаний”, добавил он. “Впереди все еще много работы, которую необходимо выполнить прежде, чем мы будем готовы к запуску, однако финальный отсчет уже начался.”

Миссия InSight оценивается в 425 млн. долларов. Запуск аппарата планируется в марте 2016, а его прибытие на Марс – в сентябре.

После того, как зонд достигнет поверхности Марса он будет использовать несколько различных научных инструментов для изучения коры, мантии и ядра Марса. Данные, миссии должны помочь исследователям лучше понять внутреннее строение Марса и пролить свет на скалистые планеты в целом, отмечают чиновники НАСА.

НАСА также планирует создать два крошечных спутника – кубсата, которые вместе с InSight будут транслировать данные на Землю во время входа в атмосферу, спуска и посадки основного космического корабля. Оба кубсата покинут орбиту Марса и в конечном итоге направятся в открытый космос.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1685 / Оценка: 0 / Дата: 29 Май 2015 - 09:36


Похожие новости:
Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar