года

Обитаема ли планета Wolf 1061c?



Wolf 1061c

Экзопланета

Команда астрономов обнаружила три экзопланеты, вращающиеся вокруг звезды Wollf1061, одна из которых располагается в обитаемой зоне. Wolf +1061 – это красный карлик, находящийся на расстоянии более 14 св лет от Земли в созвездии Змееносца. Три экзопланеты, обнаруженные на орбите этой звезды являются в 1,3-5,4 раза большими чем наша Земля, отметили в своем заявлении исследователи из университета Нового Южного Уэльса во главе с доктором Дунканом Райт.

“Мы обнаружили сильные доплеровские сигналы в данных полученных от звезды Wolf +1061, которые указывают на наличие трех планет: первая – 1.36 массы Земли с орбитальным периодом 4,888 года (Wolf 1061b), вторая – M=4.25Mз и орбитальным периодом 17,867 лет (Wolf 1061c), третья – М=5.21Мз и Р=67,274 лет (Wolf 1061d)”, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal.

Все планеты обладают достаточно малой массой и, следовательно, вполне могут быть скалистыми объектами. Наибольшая внешняя экзопланета, Wolf 1061d, располагается на внешней границе зоны пригодной для жизни, в то время как меньшая внутренняя экзопланета, Wolf 1061b, находится довольно близко к своей звезде, чтобы иметь возможность поддерживать жизни.

Wolf 1061c. Посмотреть в облаке.

“Центральная планета, Wolf1061c, располагается в зоне “златовласки”, что позволяет ученым сделать вывод о существовании на ней жидкой, а, возможно, даже жизни” сказал д-р Райт – ведущий автор статьи. Он и его команда исследователей из университета Нового Южного Уэльса сделали открытие, используя данные спектрографа HARPS работающего на 3,6-метровом телескопе ESO.

Малые землеподобные планеты как теперь известно, в изобилии присутствуют в нашей галактике. Однако большинство из них, обнаруженных до сегодняшнего дня, находятся в сотнях, а многие и в тысячах световых лет. Исключением из правила можно назвать Гелизе 667Cc, являющуюся потенциально пригодной для жизни экзопланетой, располагающуюся в созвездии Скорпиона более чем в двадцати световых годах от Земли.

“Расположение планет вокруг Wolf +1061 дает нам хороший шанс изучить их атмосферу в момент их транзита перед родительской звездой, что в свою очередь поможет нам понять пригодны они для жизни или нет” отметил соавтор исследования доктор Роб Виттенмайер.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 3989 / Оценка: 0 / Дата: 18 Декабря 2015 - 10:56

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar