года

После того как умрёт Солнце...



Солнце

Достаточно быстро (само собой по астрономическим масштабам) – через пару млрд. лет – Солнце завершит свою жизнь, став белым карликом. Хотя пропадет оно не просто так: на память о себе наша звезда выкинет в межзвездное пространство большое количество комет находящихся в солнечной системе.

По меркам людей, Солнцу осталось слишком мало – в пределах 5 млрд лет. Через данное время на нашем светиле исчерпаются запасы водорода, и она взорвется. В следствии на месте Солнца образуется красный гигант. Он увеличится до таких размеров, что «поглотит» внутренние планеты – Меркурий и Венеру; наверное, эта же судьба ожидает и Землю...

Через некоторое время наружные слои красного гиганта улетят в космос, а на его месте останется небольшой, хотя гордый белый карлик. Данный сценарий астрономам давным-давно известен и досконально выучен. Впрочем и по сей день научные работники непонятно почему фактически не увлекались тем что же все-таки произойдет с объектами нашей системы, расположенными за орбитой Урана, Нептуна, ну а особенно – Плутона. Оказывается – зря.

Проведенное учеными из Кембриджского института компьютерное прогнозирование протекания событий продемонстрировало, что катаклизм повлияет не только на Плутон – предсмертные судороги Солнца завладеют также и расположенным за орбитой плутоида скоплением Оорта, состоящим из миллионов комет и их «зачатков».

По мере собственной эволюции (или же деградации?) Солнце, конечно, станет «сбрасывать вес» и утрачивать собственную массу. В соответствии с этим, станет убавляться и мощь его притяжения, - и объекты, вращающиеся по орбите около звезды, имеют все шансы «стать свободными» от солнечного притяжения. Правда, данное утверждение касается только тех небесных тел, период обращения которых сопоставим с периодом издержки веса умирающего Солнца (вернее, того, чем оно стало).

По подсчетам астрономов, в заключительный период собственного существования грядущий красный гигант похудеет всего за 100 тыс. лет. По меркам звездной эволюции – это фактически моментально; хотя для планет, в том числе и оказавшихся за пределами орбиты Урана, этот период очень велик, и отправиться в «свободное плавание» по Вселенной им не получиться.



Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 1989 / Оценка: 0 / Дата: 13 Августа 2016 - 15:18

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar