года

Текстуры Юпитера и спутников в Celestia Origin


Юпитерианская система лун недавно получила солидное пополнение. Появился хороший повод улучшить и сам Юпитер. Бьёрн Джонсон, много лет назад создавший карту гиганта на основе снимков «Кассини», 14 мая опубликовал её новую версию. Точнее сказать, АБСОЛЮТНО НОВУЮ, наголову превосходящую по качеству все существующие аналоги.

Оригинальное разрешение текстуры немного немало 14400 x 7200 пикселей! В ней совмещены переработанные данные, полученные «Кассини» во время своего сближения в декабре 2000 года, а также полярные области, сфотографированные «Юноной». Асканий приблизил цвета к естественным и обеспечил правильный сдвиг пятна. Пока мы не освоили технологию создания виртуальных текстур, нам пришлось ограничиться разрешением 8192 x 4096, но даже при таком раскладе газовый исполин стал по-настоящему величественным!

Неспроста говорят, что история идёт по спирали. В первых версиях сборника именно текстура 2000 года в разрешении 4K была для Юпитера основной. Теперь вариант от 2015 года вновь уходит в коллекцию альтернативных поверхностей, уступая место высококачественной новинке.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 59 / Оценка: 0 / Дата: 30 Июля 2018 - 11:44


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar