года

Ученые выяснили как появились эллиптические галактики



Млечный Путь

Галактика

Многонациональная группа астрономов в своем исследовании обнаружила, что большая часть галактик пережила значительные метаморфозы с момента их первоначального формирования.

В своем исследовании, астрономы исследовали примерно 10 000 ближайших галактик, используя телескопы Hubble и Herschel, а также проекты ATLAS и GAMA. Затем они разделили галактики на две основных группы: дискообразные, плоские галактики; и массивные, овальные галактики с большим количеством неупорядоченных звезд. Затем также используя телескопы Hubble и Herschel, ученые заглянули дальше в космос, и, таким образом дальше назад во времени, для того чтобы наблюдать ранние галактики.

Исследование показало, что 83% всех звезд, сформированных с момента появления Вселенной изначально находились в галактиках первого типа (дискообразных). Тем не менее, только 49% звезд, которые существуют на данный момент находятся в этих дискообразных галактиках – остальные находятся в овальных галактиках.

Результаты исследования, опубликованные на сайте в Королевского астрономического общества, предлагают массивное преобразование, в результате которого дискообразные галактики превратились в овальные.

Основная теория предполагает, что эта трансформация была вызвана космической катастрофой, в которой две дискообразных галактики подошли очень близко друг к другу, под действием силы тяжести. Результатом этого взаимодействия стало объединение галактик, а также формирование огромного количества звезд в центре.

Друга теория предполагает, что преобразование было более мягким процессом: звезды, образовавшиеся в дискообразных галактиках со временем перемещались все ближе и ближе к центру диска в результате чего в центральной части галактики наблюдается их переизбыток.

“Эта метаморфоза представляет собой одно из самых значительных изменений во внешности и свойствах галактик в течение последних восьми миллиардов лет”, говорит ведущий автор исследования Стив Иллс, профессор из Университета Кардиффа, Великобритания.
“До сих пор мы наблюдали отдельные случаи столкновения галактик в локальной вселенной, что приводило к преобразованию спиральных галактик в эллиптические”, говорит соавтор д-р Дэвид Клементс из Имперского колледжа в Лондоне, Великобритания. “Наше исследование показывает, что этот вид трансформации далеко не исключение, а является частью нормальной истории эволюции галактик”.
“Исследование потребует от нас уточнения модели и создания компьютерной симуляции, которые помогут объяснить, как галактики сформировались и развивались на протяжении последних тринадцати миллиардов лет” отметили исследователи.


Понравился материал?
Тогда вступай в группу:

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 4166 / Оценка: 0 / Дата: 29 Августа 2015 - 10:27

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ →
'); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e*1+1), error: function(){$('#a, #i').hide();} }); $.ajax({ type: 'GET', url: f+'-'+eval(e-1), error: function(){$('#b, #i').hide();}});

Читайте также:


Всего комментариев: 0
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar