года

Выбор цели для аппарата New Horizons


New Horizons

Ученые решают, какое из двух ледяных тел посетит следующим летом космический корабль NASA New Horizons, после того как завершит исследование Плутона этим летом. Однако продолжение исследовательской миссии New Horizons может завершиться так и не начавшись в том случае если американское аэрокосмическое агентство не получит необходимое финансирование.

Команда проекта New Horizons обратилась за помощью к космическому телескопу Хаббла для выбора объектов в поясе Койпера, которые будут наилучшим образом подходить для продолжения исследовательской миссии. Всего в ходе 45-дневного сканирования пояса Койпера, летом прошлого года, учеными было выделено пять объектов, однако на данный момент, в следствии того что количество топлива у аппарата ограничено, этот список сократился до двух кандидатов.

Одним из рассматриваемых кандидатов является объект 2014 MT69, диаметр которого составляет приблизительно 60 километров (37 миль) предположительно встреча с ним произойдет зимой 2019 года. Объект находится в 44 раза дальше от Солнца, чем Земля.

"MT69 довольно компактный объект, и он может оказаться еще меньше если будет представлять из себя, например, двойной астероид", сказал астроном и член команды New Horizons Саймон Портер.

Преимущество MT69 перед вторым кандидатом, заключается в том, что New Horizons может достичь его, используя меньше топлива, и к тому же на три месяца раньше. Второй кандидат известный как MT70 немного ярче, чем MT60, и, возможно, больше, его диаметр по приблизительным оценкам составляет около 76 километров (47 миль).

"Мы можем посетить только один из них, так что мы должны принять решение в ближайшем будущем", отметил Портер. "На данный момент мы отдаем преимущество MT69", добавил он.

Расширенная миссия New Horizons также будет включать отдаленное наблюдение как можно большего числа объектов пояса Койпера. «Мы пролетим мимо довольно большого количества объектов на большой скорости, и надо постараться извлечь как можно больше данных из этого путешествия» сказал Портер.

На сегодняшний день аппарат New Horizons находится к Плутону ближе, чем Земля к Солнцу. Космический аппарат, который был запущен в январе 2006 года, пройдет на расстоянии около 10 000 километров (6200 миль) от Плутона 14 июля.


Понравился материал? Тогда вступай в группу

Подготовил Andrey. Ссылка на источник↵
Просмотры: 2033 / Оценка: 0 / Дата: 30 Март 2015 - 17:20


Читайте также:

Всего комментариев: 0
avatar