Недавно в Вашингтоне прошла Международная конференция по ядерной политике, в которой приняли участие ведущие мировые эксперты по национальной безопасности. Присутствующие могли на время стать президентом США, которому надо принять решение в ситуации, когда Россия выпустила 300 ядерных ракет по Штатам. Редактор FT Джон Торнхилл рассказал о своих ощущениях после эксперимента.

Журналист предположил, что, скорее всего, выпуск 300 российских ядерных ракет является упреждающим ударом, а цель РФ — уничтожение всех шахт США с межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования. Он также подчеркнул, что противоракетная оборона Америки не сможет уничтожить все до одной выпущенной ракеты.

Отмечается, что выпуск такого количества ядерных ракет может стать смертью для почти 2 млн человек.

«У меня есть 15 минут, чтобы ответить. Часы тикают, и мне предлагают три варианта действий. Все они предусматривают нанесение ответных ударов по России. По расчетам, там погибнет от пяти до 45 миллионов человек. Что мне делать?», — рассказывает о впечатлениях Торнхилл.

Рассказывается, что подобную разработку придумали эксперты из Принстонского университета Мориц Кютт и Шэрон Вайнер, целью которой являлось предугадывание реакции людей. Однако позже они пришли к выводу, что принятие таких важных решений для человека в стрессовой ситуации является агонией.

Источник: www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *