Плавленый сырок входит в состав множества блюд. Он полезнее обычного сыра тем, что полностью усваивается организмом, а также содержит гораздо меньше холестерина. Однако порой при приготовлении блюд с ним возникают определенные трудности. Далее мы расскажем, как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке.
Как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке
Плавленый сыр содержит в своем составе большое количество белка и аминокислот. Его используют для приготовления салатов, соусов, супов и многого другого. Как правило, его не нарезают на мелкие части, а натирают на терке, после чего ее приходится долго отмывать от остатков этого молочного продукта.
Многие хозяйки не знают, как правильно натереть сыр на терке так, чтобы он не остался на ней. Чтобы этого избежать необходимо положить его ненадолго в морозилку. Только после этого на нем образуется конденсат.
Если такой способ не нравится, тогда есть еще один. Для этого понадобится небольшое количество подсолнечного масла. Им стоит смазать терку с двух сторон. После этого плавленый сырок не будет прилипать к ее стенкам. Такой метод подойдет тем, кто не хочет ждать, пока сырок замерзнет в морозильной камере.
Источник: rsute.ru