Прошли праздничные дни, и дома осталась праздничная пасхальная выпечка. Как дать ей вторую жизнь и что можно приготовить из подсохших куличей, рассказывает издание rsute.ru.

Пирожное Картошка

Что можно приготовить из подсохшей пасхальной выпечки

Это пирожное известно всем и любимо многими. Подсохшие пасхальные куличи могут стать основой для приготовления такого лакомства.

Состав продукта:

  • кусочки подсохшего кулича — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • орехи — 100 г;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки.

В большой миске смешать и взбить миксером до однородной консистенции сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Отдельно смешать кусочки кулича с размельченными до состояния крошки орехами. Затем все объединить и размешать до образования однородной массы. Если она получилась слишком рассыпчатой, добавить немного растительного масла и начать понемногу вливать молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда масса станет пластичной, начинайте лепить пирожные продолговатой формы. Затем каждое пирожное следует обвалять в какао-порошке и поставить в холодильник для застывания. Полученные пирожные можно украсить масляным кремом.

Французские тосты

Что можно приготовить из подсохшей пасхальной выпечки

Французские тосты — это те же самые всеми любимые гренки, которые отличаются только тем, что подаются с различными добавками из фруктов, ягод, творожной массы, сыра, ветчины или бекона.

Тосты можно готовить из любых булочек, кексов, кусочков хлеба, в зависимости от вкусовых предпочтений. Остатки кулича являются прекрасной основой для приготовления французских тостов.

Для этого кулич следует разрезать на порционные кусочки любой формы, обвалять в смеси яйца с молоком, обжарить на растительном или сливочном масле и дополнить любыми добавками по вкусу.

Важно:

  • тосты обжариваются на сковородке, с хорошо разогретым маслом до образования корочки;
  • добавки накладываются на тосты только после их обжарки;
  • мясные добавки предварительно обжариваются;

После приготовления тосты не накладывайте друг на друга, иначе пропадет хрустящая корочка. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Панцанелла

Что можно приготовить из подсохшей пасхальной выпечки

Панцанелла — это классический итальянский салат с хлебом, вместо которого вполне подойдет подсохший кулич. Его приготовление настолько простое, что с ним может справиться даже ребенок.

Точного соблюдения рецептуры не требуется. При приготовлении салата ингредиенты часто смешиваются «на глаз». Предварительно кулич следует порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле до получения золотистой корочки.

Состав продуктов:

  • кусочки обжаренного кулича;
  • нарезанные кусочками помидоры;
  • красный лук, нарезанный тонкими полукольцами;
  • листья базилика.

Готовый салат заправляют по вкусу оливковым маслом, лимонным соком или уксусом.

Шарлотка с яблоками

Что можно приготовить из подсохшей пасхальной выпечки

Из подсохшего кулича можно приготовить мягкую и вкусную шарлотку с яблоками. Для этого кусочки кулича следует размочить в теплом молоке до однородной массы, вбить в нее яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать.

Половину полученной массы выложить в форму, сверху — слой порезанных кусочками яблок, а поверх них распределить оставшуюся смесь из кулича. На шарлотку положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать корицей.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180⁰С в течение 40-45 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Источник: rsute.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *